Home > Советские рецепты > Блюда из катрана

Блюда из катрана

www.infoded.ruСоус со сметаной

Очищенные и промытые корни катрана потереть на терке или пропустить через мясорубку. Вашу работу облегчит такое приспособление: на мясорубку надеть полиэтиленовый пакет и закрепить резинкой, тогда масса, оказавшись в пакете, не вызовет слез. Смешать полученную массу со сметаной, добавить соль и сахар. Подавать к студню, колбасе, мясу.

На 300 г корней катрана — 700 г сметаны, по 15 г соли и сахара.

Соус с уксусом

Подготовленные корни пропустить через мясорубку или натереть на терке.

Переложить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и дать остыть. В холодную массу добавить соль, сахар и уксус. Подавать к холодным, горячим мясным и рыбным блюдам.

На 300 г катрана— 0,4 л кипятка, 250 г 6%-ного уксуса, по 20 г соли и сахара.

Соус со свеклой

Готовится, как и предыдущий, с добавлением 200 г мелко натертой вареной свеклы.

Грибной соус с катраном

Отварные грибы нашинковать, смешать с катраном и сметаной. Сверху посыпать зеленью укропа, лука или петрушки, украсить ломтиками вареного яйца и листочками петрушки.

На 400 г отварных грибов — 4 столовые ложки катрана, 1 стакан сметаны, 1—2 яйца, зелень лука, укропа или петрушки, соль, сахар, уксус по вкусу.

Соус с томатом и чесноком

1 кг катрана, 2—3 кг спелых томатов, 0,5 кг чеснока, соль, сахар по вкусу. Катран, чеснок, томаты пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить соль и сахар, разложить по банкам, залить сверху растительным маслом и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике или подвале. Употреблять как приправу к мясным блюдам, картофелю.


Также рекомендую:

  1. Блюда из кресс-салата
  2. Блюда из шпината
  3. Блюда из лука-порея

Добавить комментарий