Home > Советские рецепты > Блюда из лука-слизуна

Блюда из лука-слизуна

www.infoded.ruСалат

Вымытый лук мелко нарезать, посолить, добавить сметану или майонез, перемешать, выложить в салатник горкой.

Лук — 200 г, сметана или майонез — 2—3 столовые ложки.

Измельченные листья используют для супов, окрошки, гарниров.

Салат из лука с огурцами или редисом

Промытый лук мелко нарезать, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, перемешать с луком, посолить, заправить смеганой или майонезом.

Редис нарезать колечками, смешать с луком, посолить и заправить. Уложив горкой, украсить зеленью и кружочками огурца и редиса. Можно добавить нарезанное вареное яйцо.

Лук —- 200 г, огурец — 1 шт., редис — 10 шт., яйцо — 1 шт.

Салат из зеленого лука с перцем

Зеленый лук мелко нарезать. Плод сладкого перца разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать поперек тонкими полосками. Затем перемешать с луком, добавить соль и черный перец по вкусу. Полить немного уксусом, заправить майонезом или сметаной. При желании можно добавить мелко нарезанный чеснок. Свежий перец можно заменить маринованным.

Лук — 200 г, перец — 200 г.

Салат из зеленого лука с горошком

Лук нарезать, перемешать с консервированным зеленым горошком, добавить по вкусу соль и заправить майонезом, сметаной или подсолнечным маслом. Выложить в салатник, украсить зеленью.

 


Также рекомендую:

  1. Блюда из лука-порея
  2. Блюда из кресс-салата
  3. Блюда из фенхеля и чабера

Добавить комментарий