Home > Советские рецепты > Блюда из салата и салатного цикория

Блюда из салата и салатного цикория

www.infoded.ru

САЛАТ

Салат готовят из промытых, обсохших листьев, иначе ухудшается вкус. Листья не следует резать мелко. Добавление растительного масла способствует лучшему усвоению каротина, витаминов Е и К. Чтобы салат не потерял нежность, его следует готовить перед подачей на стол, при этом он сохраняет хороший вкус.

Салат со сметаной

Листья разрезать на две-три части, положить в салатник, добавить по вкусу уксус, соль, сахар, заправить сметаной (1/2 стакана), посыпать зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо.

Салат с майонезом

Нарезать салат. Отдельно растереть с солью чеснок, смешать с горчицей, майонезом, добавить по вкусу соль и сахар. Этим соусом полить салат и посыпать зеленью петрушки, укропа.

www.infoded.ruСАЛАТНЫЙ ЦИКОРИЙ

Перед приготовлением кочаны разделить на листья, тщательно промыть, если сильно ощущается привкус горечи, подержать в теплой воде в течение 20 мин, дать воде стечь.

Салат витлуф готовят в сыром, тушеном и вареном видах.

Салат с растительным маслом

Подготовленные листья разрезать пополам и смешать с приправой: на 400 г салата — зубок чеснока, 3—5 г горчицы, соль. Содержимое растереть, добавить растительное масло. В подготовленную приправу положить витлуф и перемешать. По вкусу добавить сок лимона, томата или винный уксус.

Салат со свеклой

Разрезанные пополам листья смешать с мелко нарезанной вареной свеклой, добавить растительное масло или майонез, лук, уксус, соль, сахар по вкусу. В приправу с майонезом добавить мелко растертый с солью чеснок.

Цельные листья едят с черным хлебом, обмакивая их в подсоленное растительное масло.

Листья можно добавлять в салаты и винегреты. Листья нарезать тонкими полосками, полить растительным маслом, добавить зеленый горошек, натертые яблоки, лимонную кислоту или уксус, соль и сахар по вкусу. Украсить кружочками редиса или томата.

Вымытые кочаны отварить и подобно цветной капусте употреблять со сливочным маслом или мясным соусом в горячем виде.

Тушеные кочаны можно использовать в холодном виде как закуску с добавлением масла, уксуса или сока лимона. Потушить кочаны с небольшим количеством воды и соли. Затем добавить масло с поджаренной мукой, тертый сыр и немного молотого черного перца.

Корнеплоды разрезать на части, высушить и обжарить, замельчить в порошок, который добавляют в натуральный кофе или используют для приготовления чайных продуктов.


Также рекомендую:

  1. Блюда из кресс-салата
  2. Блюда из лука-порея
  3. Блюда из лука-слизуна

Добавить комментарий