Home > Советские рецепты > Блюда из грибов. Грибы жареные.

Блюда из грибов. Грибы жареные.

www.infoded.ruРецепт 1. Грибы жареные.

4 стакана очищенных грибов (разных сортов), 100-150 г подсолнечного масла, 2 лу­ковицы, 1 ст. ложка укропа, 2 ст. ложки петрушки, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки черного перца.

Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой, поло­жить на разогретую сухую сковороду, прикрыть крышкой и жарить на среднем огне до тех пор, пока выпу­щенный грибами сок не выкипит почти полностью, за­тем посолить, добавить мелко нарезанный лук, подлить масло, перемешать и продолжать жарить на более уме­ренном огне до образования коричневого колера около 20 мин. После этого поперчить, посыпать мелко наре­занной зеленью укропа и петрушки, перемешать, прожарить 2—3 мин, добавить сметану и довести ее до ки­пения.

Рецепт 2. Грибы жареные.

500 г свежих грибов, 2—3 ст. ложки масла, соль по вкусу.

Грибы почистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить при помешивании на разогретой сковороде с маслом. Подать горячими, посы­пав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом, на той же сковороде. Можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.

Рецепт 3. Грибы жареные в сухарях.

500 г грибов 2 яйца, 3 ложки смальца, стакан толченых сухарей.

Подготовленные свежие белые грибы (или шампиньоны) варят в подсоленной воде 10 мин, откидывают на дуршлаг, подсаливают, обваливают во взбитом яйце, затем в толченых сухарях и обжаривают в смальце.

Рецепт 4. Грибы жареные во фритюре.

На 150 г грибов: 2яйца, 3 ложки смальца, 20 г масла, соль, лимон по вкусу.

Грибы хорошо промыть, посолить, сварить, проце­дить и нарезать на кусочки  2-3 см, каждый кусок вилкой обмакнуть во взбитые яйца и жарить во фритюре. Как только грибы поднимутся на поверхность жира, выжать на них лимонный сок и подать.


Также рекомендую:

  1. Рекомендации по приготовлению грибных блюд
  2. Закуски из грибов
  3. Грибной стол. Салаты из грибов

Добавить комментарий