Home > Советские рецепты > Грибной стол. Бутерброды.

Грибной стол. Бутерброды.

www.infoded.ruБутерброды из белого хлеба с тушеными грибами

1 батон белого хлеба, 2 кг свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 1,5 стакана подсолнечного масла, 2 ст. пожки муки, 0,5 стакана сметаны, 3 ст. ложки тертого сыра, 1 ст ложка толченых сухарей, соль и молотый перец по вкусу.

Мелко нарезанный лук, обжаренный до золотистого цвета, и очищенные, вымытые и крупно нарезанные грибы тушить до полуготовности, всыпать муку и довести массу до густоты. Всыпать толченые сухари, посолить, поперчить, положить сметану и остудить. С батона срезать корку, порезать его поперек на ломтики, слегка обжарить с одной стороны в подсолнечном масле. На неподжаренную сторону  каждого ломтика ровным слоем выложить грибы, посьпать тертым сыром, поставить в нагретую духовку. Как только на гренках появится румяная корочка, вынуть и горячими подавать на стол.

Бутерброды с боровиками

Ломтики белого хлеба на­мазать сливочным маслом, посыпать солью, положить сверху кружочки сваренного вкрутую яйца, на которые уловить поджаренные маленькие шляпки боровиков. Можно употреблять и другие грибы. Украсить зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона и др.

Бутерброды с грибами (1-й способ)

Очистить и хорошо промыть грибы, отварить их в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, добавить майонез и намазать на тонкие куски хлеба.

Бутерброды с грибами (2-й способ)

200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, соль по вкусу. Можно использовать разные грибы: боровики, шампиньоны, подосиновики и др. Грибы хо­рошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мел­ко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, до­бавить нарезанные грибы и тушить до готовности. За­тем все заправить сметаной и попробовать на соль. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить маленькими шляпками грибов и зеленью. Вме­сто свежих грибов можно употреблять соленые или су­шеные.

Гренки со свежими грибами

2 батона белого хлеба, 1 кг белых грибов, 200 г репчатого лука, по 2 ст. ложки муки, масла и сметаны, 2 яйца, 1 бутылка молока, соль и перец по вкусу, панировочные сухари для посыпки.

С батонов снять корку, порезать их на ломтики тол­щиной в палец, яйца взбить венчиком, посолить, добавить молоко. В этой смеси слегка смочить ломтики хле­ба, обжарить каждый ломтик с одной стороны и поло­жить на лист, смазанный маслом, необжаренной сторо­ной. Грибы очистить, промыть, порезать, обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, перец по вкусу, посыпать мукой, добавить сметану, хорошо вымешать. Покрыть гренки приготовленным грибным фаршем, плотно прижав его руками, посыпать паниро­вочными сухарями и поставить в слабо нагретую ду­ховку.


Также рекомендую:

  1. Блюда из шпината
  2. Блюда из фасоли
  3. Блюда из лука-слизуна

Добавить комментарий