Home > Советские рецепты > Рекомендации по приготовлению грибных блюд

Рекомендации по приготовлению грибных блюд

www.infoded.ruЕсли предполагается жарить сушеных грибов, нуж­но с вечера, накануне приготовления, их вымыть, положить в молоко, а наутро нарезать и жарить обычным способом. Затем грибы залить сметаной, посолить и до­вести до кипения.

Для тушения лучше всего использовать белые грибы подберезовики, подосиновики, шампиньоны, опенки. Перед тушением подготовленные грибы следует очень мелко нарезать, слегка обжарить на сильном огне в небольшом количестве сливочного масла или маргарина, затем добавить мелко нашинкованный лук, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности на небольшом огне, доливая при необходимости воду.

Грибной суп можно приготавливать из белых грибов, шампиньонов, маслят, молодых подберезовиков, подоси­новиков. Иногда готовят суп из опят и лисичек, но, как правило, первые блюда нужно готовить из белых гри­бов, так как от них бульон не чернеет. Супы из грибов не рекомендуется разогревать, т. к. после подогревания они теряют вкус.


Также рекомендую:

  1. Грибной стол. Бутерброды.
  2. Блюда из лука-слизуна
  3. Грибная кухня. Супы.

Добавить комментарий