Home > Советские рецепты > Закуски из грибов

Закуски из грибов

www.infoded.ruГрибная закуска

500 г соленых грибов, 2 луковицы, 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука, 0,5 голов­ки чеснока, 0,5 чайной ложки черного перца, 1—2 ст. ложки подсолнечного масла. Соленые грибы крупно порезать (мелкие оставить целыми), лук нарезать мел­ко, чеснок измельчить или растолочь, все перемешать, добавить перец, масло, равномерно размешать.Закуска из хлеба и грибов. 200 г пшеничного хлеба, 100 г сушеных грибов, 150 г репчатого лука, 50 г рас­тительного масла, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Сухие грибы перебрать, промыть в холодной во­де, замочить на 4 часа в холодной воде, в той же воде сварить. Полученный бульон слить. Грибы пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, мелко наре­занный и обжаренный на растительном масле, замочен­ные в воде ломтики пшеничного хлеба (предварительно отжать), полученную массу хорошо перемешать, подли­вая растительное масло, добавить соль, перец. Закуску уложить горкой в салатницу и украсить веточками зе­лени и петрушки.

Фаршированные помидоры

Отобрать крепкие соле­ные помидоры, срезав с них верхнюю часть и удалив семена и сок, посыпать перцем и наполнить грибной ик­рой. Можно фаршировать помидоры мясом и грибами. Для этого нарезать мелкими кусочками отварное мясо, лучше куриное, смешать его с майонезом и нарезанны­ми мелкими ломтиками вареными грибами.

Фаршированные шампиньоны

500 г грибов, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени, перец и соль по вкусу. Средней величины крепкие шам­пиньоны вымыть, положить в кастрюлю и поставить на огонь, предварительно посолив и налив немного растительного масла в каждую шляпку. Накрыть крышкой и тушить до размягчения. Ножки мелко нарубить и тушить отдельно. Когда они потушатся и остынут, прибавить мелко нарезанную петрушку, перец и наполнить этим фаршем остывшие грибные шляпки.

Яйцо, фаршированное грибами

8 яиц, 160 г отварных грибов, 5 килек пряного посола 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки майонеза, соль, сахар, горчица зелень петрушки. Сваренные вкрутую яйца раз­резать вдоль на две части, желтки вынуть и растереть. Нашинковать грибы, слегка потушить в растительном масле и охладить. Затем смешать с растертыми яичны­ми желтками, мелко нарезанной килькой, майонезом. Белки яиц нафаршировать полученной смесью и украсить веточками петрушки.


Также рекомендую:

  1. Грибной стол. Бутерброды.
  2. Грибная кухня. Супы.
  3. Блюда из шпината

Добавить комментарий