Грибной стол. Салаты из грибов
Икра из соленых грибов
Соленые грибы мелко рубят добавляют нашинкованный репчатый лук или перья зеленого лука. Репчатый лук можно слегка поджарить в растительном масле. Все смешивают, добавляют перец. Выкладывают в салатник, украшают кружочками репчатого лука или пером зеленого лука.
Икра из сушеных грибов (1)
Сварить 100 г сухих грибов и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука (или 100 г зеленого), слегка поджарить его в 100 г растительного масла, добавить подготовленные грибы и тушить 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом (по вкусу), перцем.
Икра из сушеных грибов (2)
Промытые сухие белые грибы (подосиновики, подберезовики) вымачивают 2 часа, а затем в этой же воде варят (2 часа). Откинув грибы на дуршлаг, дают воде стечь, а потом их пропускают через мясорубку или мелко шинкуют. Слегка поджаренный мелко нарезанный репчатый лук смешивают с грибами, добавляют соль и перец по вкусу.
Рыжики в сметане
Подготовленные рыжики ошпаривают крутым кипятком и откидывают на дуршлаг. Нашинкованный лук слегка поджаривают в масле и смешивают с грибами, добавляют сметану, соль и перец. Затем ставят в духовой шкаф и тушат 5-10 мин на слабом огне.
Салат из шампиньонов (1)
500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, уксус, соль и молотый перец по вкусу. Очищенные, хорошо вымытые шампиньоны залить подсоленным кипятком, отварить до мягкости, порезать тонкими ломтиками и залить соусом из хорошо взбитого с уксусом растительного масла, добавив соль и перец по вкусу. Сверху густо посыпать зеленью петрушки. Этот салат можно приготовить из белых грибов, сыроежек, рыжиков и подберезовиков.
Салат из шампиньонов (2)
800 г шампиньонов, 6 яиц, 3 свежих огурца, 1 баночка майонеза, 1 чайная ложка укропа и сахара, соль и перец по вкусу. Отваренные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в салатницу, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.
Салат из шампиньонов с яйцами
250 г шампиньонов, 2 яйца, соль, черный перец, растительное масло, сок лимона или уксус, зелень укропа или петрушки. Очищенные и промытые грибы сварить, посолить, снять с огня и нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца (2 шт.) очистить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Подготовленный салат заправить черным перцем, полить растительным маслом, соком лимона или уксусом по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и украсить кружками крутых яиц и лимона.
Салат грибной
Берут соленые, маринованные или консервированные грибы, добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешивают, укладывают горкой и украшают кружочками репчатого лука или перьями зеленого лука.
Также рекомендую: