Home > Советские рецепты > Грибной стол. Салаты из грибов

Грибной стол. Салаты из грибов

www.infoded.ruГрибы с луком
Маринованные или соленые грибы тщательно перебирают, режут кусочками. Перед пода­чей грибы заправляют растительным маслом или смета­ной. Затем кладут в салатник и посыпают мелко нарезанньм луком.
Так готовят белые грибы, рыжики, груз­ди, предварительно отделив их от маринада или рассола.

Икра из соленых грибов

Соленые грибы мелко ру­бят добавляют нашинкованный репчатый лук или перья зеленого лука. Репчатый лук можно слегка поджарить в растительном масле. Все смешивают, добавляют перец. Выкладывают в салатник, украшают кружочками реп­чатого лука или пером зеленого лука.

Икра из сушеных грибов (1)

Сварить 100 г сухих грибов и пропустить через мясорубку. Мелко нарезать 2 головки репчатого лука (или 100 г зеленого), слегка поджарить его в 100 г растительного масла, добавить подготовленные грибы и тушить 10-15 мин. Заправить икру толченым чесноком, уксусом (по вкусу), перцем.

Икра из сушеных грибов (2)

Промытые сухие бе­лые грибы (подосиновики, подберезовики) вымачивают 2 часа, а затем в этой же воде варят (2 часа). Откинув грибы на дуршлаг, дают воде стечь, а потом их пропус­кают через мясорубку или мелко шинкуют. Слегка поджаренный мелко нарезанный репчатый лук смешивают с грибами, добавляют соль и перец по вкусу.

Рыжики в сметане

Подготовленные рыжики ошпа­ривают крутым кипятком и откидывают на дуршлаг. Нашинкованный лук слегка поджаривают в масле и смешивают с грибами, добавляют сметану, соль и перец. Затем ставят в духовой шкаф и тушат 5-10 мин на слабом огне.

Салат из шампиньонов (1)

500 г шампиньонов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезан­ной зелени петрушки, уксус, соль и молотый перец по вкусу. Очищенные, хорошо вымытые шампиньоны за­лить подсоленным кипятком, отварить до мягкости, по­резать тонкими ломтиками и залить соусом из хорошо взбитого с уксусом растительного масла, добавив соль и перец по вкусу. Сверху густо посыпать зеленью пет­рушки. Этот салат можно приготовить из белых грибов, сыроежек, рыжиков и подберезовиков.

Салат из шампиньонов (2)

800 г шампиньонов, 6 яиц, 3 свежих огурца, 1 баночка майонеза, 1 чайная лож­ка укропа и сахара, соль и перец по вкусу. Отварен­ные шампиньоны, сваренные вкрутую яйца, свежие огурцы порезать кубиками, перемешать, положить в са­латницу, залить майонезом, смешанным с сахаром, сверху посыпать укропом.

Салат из шампиньонов с яйцами

250 г шампиньонов, 2 яйца, соль, черный перец, растительное масло, сок лимона или уксус, зелень укропа или петрушки. Очи­щенные и промытые грибы сварить, посолить, снять с огня и нарезать ломтиками. Сваренные вкрутую и ох­лажденные яйца (2 шт.) очистить, нарезать кубиками и соединить с грибами. Подготовленный салат запра­вить черным перцем, полить растительным маслом, со­ком лимона или уксусом по вкусу, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки и украсить кружками крутых яиц и лимона.

Салат грибной

Берут соленые, маринованные или консервированные грибы, добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанные ломтиками свежие или соленые помидоры, консервированный зеленый горошек, подсолнечное масло, уксус, соль и черный перец. Все перемешивают, укладывают горкой и украшают кружочками репчатого лука или перьями зеленого лука.


Также рекомендую:

  1. Грибной стол. Бутерброды.
  2. Закуски из грибов
  3. Блюда из лука-слизуна

Добавить комментарий