Home > Советские рецепты > Блюда из грибов. Грибы запеченные.

Блюда из грибов. Грибы запеченные.

www.infoded.ruГрибы, запеченные в духовом шкафу

Грибы, красный перец, сливочное масло, несколько яиц, хлеб для гренков, зеленый лук, черный перец, сок лимона, соль.

Выбрать крупные грибы с круглыми правильной формы шляпками, очистить, промыть и уложить на смазанный сливочным маслом противень. Грибные шляпки посолить, посыпать красным перцем, положить внутрь каждой по кусочку сливочного масла и поставить в духовой шкаф для запекания. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца очистить и разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть желток. На готовые тонкие  гренки положить запеченные грибные шляпки, а в середину каждой - половинку желтка выпуклой стороной вверх.  Нашинковать оставшиеся белки вместе с луком без перьев, посолить, посыпать черным перцем и полить соком лимона. Уложить на блюдо гренки с грибами, а вокруг них, красиво оформив, расположить горки из смеси яиц и зеленого лука. Для украшения использовать половины красного редиса и подать к столу.

Грибы, запеченные с рисом

0,5 кг грибов, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного или сливоч­ного масла, красный перец, соль, 2—3 помидора (или 1 чайная ложка томат-пюре), сливочное масло, 0,5 ста­кана риса, зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы сварить, посолить, снять с огня, откинуть на дуршлаг и нарезать соломкой. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук на мас­ле, добавить красный перец и натертые на терке помидоры или томат-пюре. Затем развести пассеровку гриб­ным отваром, соединить с нарезанными грибами, рисом и измельченной зеленью петрушки, перемешать, выло­жить в смазанный маслом противень и поставить минут на 20—25 в средне нагретый духовой шкаф. Если блю­до приготовлено на сливочном масле — подавать горя­чим, если на растительном — лучше холодным.

Грибы, запеченные с сыром

400 г грибов, 7—8 ст. ложек сливочного масла, 2,5 ст. ложки муки, соль, чер­ный перец, сыр.

Очищенные и промытые грибы сварить, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками и обжарить на масле (4— 5 ложек). Спассеровать муку на оставшемся масле и развести грибным отваром до получения соуса средней густоты. Затем заправить его черным перцем, солью и смешать с грибами. Подготовленное кушанье выложить в противень, смазанный маслом, посыпать сверху тертым сыром И запечь в духовом шкафу. Подать к столу с салатом.


Также рекомендую:

  1. Блюда из грибов. Грибы жареные.
  2. Грибной стол. Салаты из грибов
  3. Закуски из грибов

Добавить комментарий