Home > Советские инструкции > Телевизор «Кварц Ц208″

Телевизор «Кварц Ц208″

Телевизионный приемник цветного изображения "КВАРЦ-Ц208"

www.infoded.ru

Руководство по эксплуатации (Телевизионный приемник цветного изображения "КВАРЦ-Ц208")

www.infoded.ru

www.infoded.ru

www.infoded.ru

Руководство по эксплуатации

Телевизионный приёмник цветного изображения

МОДЕЛЬ Ц208

ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

ВНИМАНИЕ! При покупе телевизора требуйте проверки его работоспособ­ности путем демонстрации качества изображения и звукового соп­ровождения.

Проверьте сохранность пломб на телевизоре и его комплект­ность. Убедитесь, что в гарантийном и отрывных талонах на теле­визор в «Руководстве по эксплуатации» и в гарантийном талоне на кинескоп поставлены штамп магазина, разборчивая подпись или штамп продавца и дата продажи.

Установка, подключение телевизора к антенне и ремонт произ­водится специалистом телевизионного ремонтного предприятия ва­шего района.

После хранения телевизора в холодном помещении или после пе­ревозки в зимних условиях его можно включить в сеть не раньше, чем через 12 часов пребывания при комнатной температуре.

Перед тем, как включить телевизор, ознакомьтесь с настоящим руководством, с элементами управления и надписями над ними.

При возникновении неисправностей после включения телевизора, а также при появлении на экране горизонтальной полосы или яр­кого пятна, во избежание повреждения кинескопа и других эле­ментов схемы немедленно выключите телевизор и обратитесь в ре­монтное предприятие.

В отличие от телевизора черно-белого изображения телевизион­ный приемник цветного изображения после его доставки к месту установки требует дополнительной регулировки чистоты цвета, све­дения лучей кинескопа, а также настройки телевизора на принимае­мые в данном районе программы. Это должен выполнить только специалист местного ремонтного предприятия.

После регулировки телевизор не следует поворачивать или пере­ставлять на другое место, так это может вызвать необходимость дополнительной регулировки.

Отрывные талоны на техобслуживание и гарантийный ремонт вырезаются специалистами ремонтного предприятия только после того, как работа по обслуживанию или ремонту выполнена.

2. КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ

1.  Телевизор -1 шт.

2. Руководство по эксплуатации с гарантийным и отрывными талонами на телевизор -        1 шт.

3. Паспорт и гарантийный талон на кинескоп -1 шт.

4. Штеккеры для включения антенны - 2 шт.

5. Запасные предохранители:

ПМ-0,5 - 1 шт.

ПМ-3   - 1  шт.

ПМ-4  - 3  шт.

6. Индивидуальная упаковочная тара - 1 шт.

3. ТРЕБОВАНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ

Внимание! Будьте осторожны!

В телевизоре имеются опасные для жизни напряжения до 25 тысяч вольт (25 кВ).

Во избежание несчастных случаев КАТЕГОРИЧЕСКИ запреща­ется:

—    включать телевизор при снятой задней стенке, касаться мон­тажных проводов, отдельных деталей и узлов, расположенных на блоках и на доколе кинескопа;

—    заменять предохранители в телевизоре при включенной в ро­зетку электросети вилке;

—    применять самодельные и нестандартные предохранители.

Особую осторожность следует соблюдать в обращении с кине­скопом. Необходимо предохранять его от ударов и механических повреждений. Замену кинескопа должен производить только специ­алист ремонтного предприятия.

Если вы пользуетесь индивидуальной наружной антенной, го при приближении грозы надо прекратить прием, отключить антенну от телевизора и заземлить ее.

4. УКАЗАНИЯ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Уважаемые товарищи! При эксплуатации телевизора необходимо соблюдать следующие правила безопасности.

4.1 Применяйте только стандартные предохранители, номиналы которых предусмотрены руководством по эксплуатации.

4.2 Не устанавливайте телевизор в непосредственной близости от легковоспламеняющихся и распространяющих огонь предметов. Не устанавливайте телевизор вблизи приборов отопления или в ме­бельную стенку, где он плохо охлаждается. Не закрывайте вен­тиляционные отверстия в задней стенке и в нижней части корпуса телевизора.

4.3 Розетка подключения вилки питания телевизора должна на­ходиться в доступном месте для быстрого отключения телевизора от сети.

4.4 Не допускайте питания телевизора от сети с повышенным напряжением. В сеть, имеющую нестабильное напряжение, телеви­зор лучше включить через стабилизатор напряжения (по рекомен­дации ремонтного предприятия) При выключении телевизора, пи­тающегося через стабилизатор напряжения, не забывайте выклю­чать стабилизатор.

4.5  Не оставляйте включенный телевизор без присмотра, не до­пускайте просмотра телевизионных передач детьми в отсутствие взрослых. Всегда выключайте телевизор, если вы вышли из комна­ты. Обеспечьте условия, исключающие возможность самостоятельно­го включения телевизора малолетними детьми.

4.6  Вынимайте вилку шнура питания из розетки сети питания, если телевизор остается не работающим длительное время (более суток).

4.7. Если органы управления повреждены или телевизор неисп­равен (отсутствует изображение, слышно гудение, ощущается за­пах гари и т. п.), срочно отключите телевизор от сети и вызовите специалиста ремонтного предприятия.

4.8 В случае возникновения неисправности в работе телевизора не производите повторно включение телевизора.

4.9  Не поручайте ремонт телевизора случайным лицам.

4.10 После окончания гарантийного срока не реже одного раза в год рекомендуется вызывать специалиста ремонтного предприятия для профилактического осмотра телевизора и очистки его от пыли и загрязнений.

Работы выполняются за счет владельца телевизора в согласован­ные с ремонтным предприятием сроки.

ПОМНИТЕ!

ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ ОДНИМ ИЗ УКАЗАННЫХ ПРАВИЛ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К ПЕРЕГРЕВУ ТЕЛЕВИЗОРА, ВЫХОДУ ЕГО ИЗ СТРОЯ И ДАЖЕ К ЕГО ЗАГОРАНИЮ.

Если в телевизоре произошло загорание, НЕМЕДЛЕННО выньте вилку шнура питания телевизора из сетевой розетки;

—   если горение не прекратилось, то залейте телевизор водой че­рез отверстия задней стенки (при этом находитесь сбоку от телеви­зора);

—   накройте телевизор плотной тканью, одеялом, одеждой так, чтобы прекратить доступ воздуха вовнутрь корпуса телевизора;

—   во избежание отравления продуктами горения немедленно удалите из помещения всех людей, не занятых ликвидацией загора­ния, и особенно детей;

—   сообщите о загорании в пожарную охрану.

После ликвидации загорания вызовите специалиста ремонтного предприятия, обслуживающего ваш район.

Руководство по эксплуатации (Телевизионный приемник цветного изображения "КВАРЦ-Ц208")

 


Также рекомендую:

  1. Радиоприемник ВЕГА РП-3411
  2. Магнитофон ВЕСНА-306
  3. Упражнения для стимуляции работы мозга

Добавить комментарий