Home > В народе говорят > Как встречать 2012 год Дракона

Как встречать 2012 год Дракона

Новый 2012 год - по восточному календарю год черного Водяного Дракона.

Дракон олицетворяет удачу и счастье, крепкое здоровье и высокое положение. С давних времен Дракон был символом китайских императоров. Год Дракона - год для осуществления важных планов. Это год побед и сражений.

Как встречать год Дракона?

Новый год Дракона надо встречать активно, ярко. Побольше движения, веселья, азарта, ритмичной музыки и конкурсов. Дракон любит веселиться по-настоящему.

Дракон любит все новое и свежее, так что готовьтесь к празднику заранее. Купите новый наряд для встречи Нового Года. Придумайте новые музыку, шутки и конкурсы. Приготовьте новые блюда к праздничному столу.

В чем встречать год Дракона?

В одежде должны присутствовать черный, желтый, золотистый цвета, а также синий или голубой (цвета воды - стихии Дракона). Побольше блеска и драгоценностей. Дракон любит все яркое и переливающееся. Прическу можно украсить лаком с блестками.

Как украсить дом к году Дракона?

2012 год - год воды, поэтому для украшения используйте морскую тематику. Не забудьте про фигурку Дракона, она будет сиволизировать приходящий год. Лучше, если фигурка была сделана из дерева, керамики или хрусталя.

В первую очередь необходимо сделать дома влажную уборку, так как Дракон любит воду.

Дракон – огнедышащее животное, поэтому ему понравится все, что связано с огнем и светом. Зажгите иллюминацию везде, где это возможно. Украсьте дом на Новый год 2012 яркими гирляндами, сверкающей мишурой. Обязательно повесьте светящийся предмет на окна и двери, тогда Дракон с удовольствием «залетит на огонек» и подарит дому удачу и благополучие.

Что подарить в год Дракона?

В качестве небольшого презента можно подарить фигурку-талисман дракона. Этот сувенир принесет удачу своему владельцу в 2012 году. Также можно дарить подарки, связанные с морской или водной тематикой. Это могут быть украшения из ракушек, морских звезд, картины с изображением морских пейзажей или шкатулки, декорированные раковинами или аквариум с рыбками.

Дракон также очень любит красивые вещи и ювелирные изделия (но именно ювелирные, а не бижутерию).

Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?

Дракон всеяден, поэтому никаких ограничений в блюдах. Огнедышащий Дракон одобрит душистые и острые приправы. Еду рекомендуется подавать горячей. Также можно подать к столу блюдо из кролика, показав Дракону что прощаетесь с 2010 годом Кролика. Можно подать рыбу (представительницу водной стихии), лучше ценных пород. Все должно быть свежеприготовленное.

И еще побольше украшений на столе, свечей, необычных оформлений блюд.


Также рекомендую:

  1. О жизни

Добавить комментарий