Home > Цитаты известных людей > Про осень

Про осень

www.infopass.ruХорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень. Время размышлений, рук в карманах, глинтвейна по вечерам и приятной меланхолии… Эльчин Сафарли “Если бы ты знал”

Осень — последняя, самая восхитительная улыбка года. Уильям Каллен Брайант

Я люблю осень. Напряжение, рык золотого льва на задворках года, потрясающего гривой листвы. Опасное время — буйная ярость и обманчивое затишье; фейерверк в карманах и каштаны в кулаке. Джоанн Харрис “Джентльмены и игроки”

Осень бывает настолько красивой, что воспоминание о ней сглаживает суровость зимы. Георгий Александров

С первым осенним холодком жизнь начнется сначала. Фрэнсис Скотт Фицджеральд “Великий Гэтсби”

Осень — это когда животные ищут пищу, чтобы растолстеть на зиму, а для людей — это время, когда они ищут кого-нибудь, чтобы спать вместе в холодную ночь. Меир Шалев “Как несколько дней”

…Жду осень. С таким нетерпением, что готова принести ей в жертву все остальные времена года. И я совсем не буду жалеть о содеянном. Мне нужна осень. Очень-очень. Она выпустит на свет тех, кто загнан в темный угол выживания. Она не заставит повторять жестокие, но правдивые слова: «Если мы все одиноки, то в одиночестве мы все вместе». Осень называют сезоном грусти. Я не согласна: настоящая грусть приходит вместе с летом, когда не с кем разделить щедрость солнца… Эльчин Сафарли “Я вернусь”

Я не люблю осень. Не люблю смотреть, как вянут полные жизни листья, проиграв битву с природой, высшей силой, которую им не одолеть. Сесилия Ахерн “Люблю твои воспоминания”

Осень — единственное время года, которое учит. Эльчин Сафарли “Нет воспоминаний без тебя”

Первое дыхание осени — просто счастье после жаркого и знойного лета. Шарлин Харрис

Осень — это пора, когда одинокие люди согревают замерзшие сердца дымом сигарет. Эльчин Сафарли “Нет воспоминаний без тебя”

Мне нравится осень, когда непременно идет дождь, стоят мокрые голые статуи, и к ним непременно прилипают черные листья, и по невымощенной земле, обычной, натуральной, лежат уже темно-желтые листья и прикрывают грязь. Рената Литвинова “Обладать и принадлежать”

Осень — это сезон проверки на наличие долгов перед прошлым… Эльчин Сафарли “Нет воспоминаний без тебя”


Также рекомендую:

  1. Цитаты Евгения Гришковца
  2. Советы от Билла
  3. Про тещу

Добавить комментарий