Home > Об Америке > Индейка на день благодарения

Индейка на день благодарения

цww.infoded.ruУ американцев в День благодарения, который отмечается в четвертый четверг ноября, принято готовить индейку. Предлагаю два рецепта приготовления этого блюда. Первый - классический, второй - индейка с яблоками.

Рецепт 1

Чтобы приготовить индейку, вам потребуется: индейка соль перец, паприка, средняя луковица, стебель сельдерея, одна морковь среднего размера, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан бульона Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и паприкой. Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. От крыльев лучше оставить один сустав, а остальное отрезать и вместе с шейкой и потрошками использовать для традиционного индюшачьего супа, который едят на второй день Дня благодарения. Смазать индейку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей сзади стакан бульона и плотно закрыть мешок (например, бумажными скрепками). Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа на 180-200 градусов (добавить полчаса для большой индейки). Достать индейку и дать ей постоять 30 минут. Овощи из брюха вынуть. Индейку выложить на блюдо. Подавать к столу.

Рецепт 2

Чтобы приготовить индейку с яблоками, вам потребуется: индейка, соль, 3 ст. ложки лимонного сока или белого вина, 1 кг яблок или сушеных слив, сливочное масло или сметана. Натереть тушку птицы солью и лимонным соком. Фрукты положить в брюхо индейки и зашить отверстие. Положить индейку спинкой вниз на противень, смазать растопленным маслом или сметаной. Индейку сначала подрумянить в духовке при температуре 180-220 градусов, затем полить горячей водой и снизить температуру до 135-150 градусов . Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующимся соком. Продолжать сей процесс полтора-три часа - в зависимости от возраста птицы. С готовой индейки вынуть запеченные яблоки. Индейку выложить на блюдо. Рядом положить запеченный картофель, яблоки и сливы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий