Home > Советские рецепты > Блюда из лука-порея

Блюда из лука-порея

www.infoded.ruСалат из порея и яблок

Очищенный порей нарезать колечками. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, смешать их с пореем и заправить майонезом. Уложить в салатницу, посыпать мелко нарезанными зелеными листьями порея.

Лук-порей - 200 г, яблоки - 200 г, майонез - 1 столовая ложка, соль, сахар, уксус или лимонный сок по вкусу.

Салат из томатов и порея

Очищенный порей нарезать полосками, томаты - дольками. Все смешать, заправить майонезом, выложить в салатницу, украсить зелеными листьями лука.

Лук-порей - 150 г, томаты - 300 г, майонез, соль, сахар.

Тушеный порей

Подготовленный порей порезать и потушить в небольшом количестве воды, прибавить уксус, сливочное масло. Подавать в горячем виде. Можно заправить майонезом или белым соусом.

Лук-порей - 200 г, воды - 1/3 стакана, масла - 1 столовая ложка, уксус по вкусу.

Молочный суп с луком-пореем

Нарезанный лук-порей опустить в кипящее молоко (соль добавить по вкусу) и варить 10-15 минут. Можно положить нарезанный кубиками картофель.

Молоко - 0.5 л, порей - 150 г, картофель - 50 г, соль по вкусу.

Суп-пюре овощной с пореем

Нарезать 2-3- стебля порея, 3-4 моркови, немного сельдерея, петрушки и потушить с двумя-тремя столовыми ложками масла. Когда овощи станут мягкими, залить их горячей водой или бульоном, добавить три-четыре картофелины и соль по вкусу. Готовые овощи протереть сквозь сито, разбавить овощным отваром, дать закипеть, затем заправить сливочным маслом. Подавать с гренками, посыпанными тертым сыром и запеченными в духовке.

Обед из одного блюда из лука-порея

500 г порея мелко нарезать и потушить в 1 л мясного бульона, добавить 200 г нарезанного кубиками отварного картофеля, соли, 30 г растопленного тпика, 2-3 мелко нарезанных моркови.

Гарнир к мясным блюдам из порея

Порей отварной с сухарно-масляным соусом.

Добавить комментарий