Home > Советские рецепты > Блюда из ревеня

Блюда из ревеня

www.infoded.ruПрежде чем приступить к приготовлению, черешки ревеня надо очистить от кожицы и тщательно вымыть.

Окрошка овощная с ревенем

Отваренную морковь, слегка припущенный (2 мин) ревень, свежие огурцы и редис нарезать кубиками или короткой соломкой. Лук нашинковать. Мелко изрубить белок сваренного вкрутую яйца. Желтки растереть с гсрчицей и сахаром.

В тарелку при подаче положить овощи, белок, залить квасом, добавить сметану, посыпать резаной зеленью укропа.

Квас хлебный — 0,9 л, морковь — 80 г, ревень — 360 г, редис — 80 г, огурцы — 260 г, лук зеленый — 30 г, яйцо — 2 шт., горчица — 1/2 чайной ложки, сахар — 2 чайные ложки, сметана — 90 г, укроп — 5 г.

Начинка для пирогов

Нарезанные черешки перемешать с сахарным песком и небольшим количеством муки и сразу разложить на приготовленное тесто. Печь в духовке.

Ревень — 500 г, сахарный песок — 125 г, мука — 50 г.

Борщ зеленый с ревенем

Свеклу и морковь, нарезанные соломкой, половину порции нарезанного брусочками ревеня потушить с небольшим количеством бульона или воды. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем положить подготовленные ревень, свеклу и морковь. За 5—10 мин до конца варки добавить в борщ оставшийся ревень. Заправить луком, петрушкой.

Для приготовления белого соуса муку спассеровать на маргарине и развести бульоном, добавляя сахар и сметану. При подаче в борщ положить сваренные вкрутую яйца, посыпать зеленью укропа или петрушки.

Свекла — 240 г, морковь — 200 г, ревень — 20 г, картофель — 400 г, репчатый лук — 40 г, петрушка — 25 г, мука пшеничная — 15 г, маргарин — 40 г, сахар — 15 г, сметана — 40 г, яйцо — 1 шт., укроп.

Запеканка рисовая с ревенем

Нарезанный кубиками ревень перемешать с отварным рисом, сырыми яблоками, выложить на смазанный противень, посыпать сухарями, смазать поверхность смесью яйца со сметаной и запечь в духовке. Подавать со сладким соусом или сметаной.

Рис — 200 г, ревень — 80 г, молоко — 200 г, сахар — 40 г, сливочный маргарин — 15 г, сливочное масло — 40 г, сухари — 20 г, сметана — 20 г, соус сладкий — 300 г.

Желе из ревеня

Подготовленный ревень нарезать и отварить. На отваре приготовить желе. Для этого в отвар добавить сахар, заранее подготовленный желатин и прогреть. Охлажденное до 30° желе разлить в формы и поставить в холодильник. Подать с сиропом.

Ревень — 200 г, сахар — 60 г, желатиновый настой — 15 г. Для сиропа требуется сахара —80 г, ревеня — 30, воды — 15 г.

Компот

Подготовленные и нарезанные черешки опустить в кипящую воду на 30—40 секунд, затем быстро охладить в воде. Уложить в банки, залить 50-процентным сахарным сиропом и стерилизовать литровые банки 20—25 мин.

Кисель

Очищенные и вымытые черешки (300 г) замочить в холодной воде на 10—15 мин, в кастрюлю влить 2 стакана воды, добавить 3/4 стакана сахару и кипятить. В горячий сироп положить отжатый ревень, кипятить 5—10 мин, затем влить разведенный в воде крахмал — 2 столовые ложки.


Также рекомендую:

  1. Блюда из щавеля
  2. Блюда из лука-порея
  3. Индейка на день благодарения

Добавить комментарий