Home > Советские рецепты > Блюда из салата

Блюда из салата

www.infoded.ruСалат готовят из промытых, обсохших листьев, иначе ухудшается вкус. Листья не следует резать мелко. Добавление растительного масла способствует лучшему усвоению каротина, витаминов Е и К. Чтобы салат не потерял нежность, его следует готовить перед подачей на стол, при этом он сохраняет хороший вкус.

Салат со сметаной

Листья разрезать на две-три части, положить в салатник, добавить по вкусу уксус, соль, сахар, заправить сметаной (1/2 стакана), посыпать зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо.

Салат с майонезом

Нарезать салат. Отдельно растереть с солью чеснок, смешать с горчицей, майонезом, добавить по вкусу соль и сахар. Этим соусом полить салат и посыпать зеленью петрушки, укропа.


Также рекомендую:

  1. Блюда из салата и салатного цикория
  2. Блюда из кресс-салата
  3. Блюда из шпината

Добавить комментарий