Блюда из салата
Салат готовят из промытых, обсохших листьев, иначе ухудшается вкус. Листья не следует резать мелко. Добавление растительного масла способствует лучшему усвоению каротина, витаминов Е и К. Чтобы салат не потерял нежность, его следует готовить перед подачей на стол, при этом он сохраняет хороший вкус.
Салат со сметаной
Листья разрезать на две-три части, положить в салатник, добавить по вкусу уксус, соль, сахар, заправить сметаной (1/2 стакана), посыпать зеленью укропа или петрушки. При желании можно добавить свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо.
Салат с майонезом
Нарезать салат. Отдельно растереть с солью чеснок, смешать с горчицей, майонезом, добавить по вкусу соль и сахар. Этим соусом полить салат и посыпать зеленью петрушки, укропа.
Также рекомендую: