Home > Советские рецепты > Блюда из салатного цикория (витлуф)

Блюда из салатного цикория (витлуф)

www.infoded.ruПеред приготовлением кочаны разделить на листья, тщательно промыть, если сильно ощущается привкус горечи, подержать в теплой воде в течение 20 мин, дать воде стечь. Салат витлуф готовят в сыром, тушеном и вареном видах.

Салат с растительным маслом

Подготовленные листья разрезать пополам и смешать с приправой: на 400 г салата — зубок чеснока, 3—5 г горчицы, соль. Содержимое растереть, добавить растительное масло. В подготовленную приправу положить витлуф и перемешать. По вкусу добавить сок лимона, томата или винный уксус.

Салат со свеклой

Разрезанные пополам листья смешать с мелко нарезанной вареной свеклой, добавить растительное масло или майонез, лук, уксус, соль, сахар по вкусу. В приправу с майонезом добавить мелко растертый с солью чеснок.

Цельные листья едят с черным хлебом, обмакивая их в подсоленное растительное масло.

Листья можно добавлять в салаты и винегреты.

Листья нарезать тонкими полосками, полить растительным маслом, добавить зеленый горошек,
натертые яблоки, лимонную кислоту или уксус, соль и сахар по вкусу. Украсить кружочками
редиса или томата.

Вымытые кочаны отварить и подобно цветной капусте употреблять со сливочным маслом или
мясным соусом в горячем виде.


Также рекомендую:

  1. Блюда из салата и салатного цикория
  2. Блюда из салата
  3. Блюда из кукурузы

Добавить комментарий