Home > Об Америке > О Сиэтле

О Сиэтле

Сиэтл – город, где правит «Госпожа Прибыль»

www.infoded.ru

Самый крупный город в штате Вашингтон на северо-западном побережье Тихого океана. У него репутация самого дождливого города. Погоду определяет Тихий океан (Pacific Ocean). Внук, живущий там, говорит: "Депрессивный город".

Город красив, величественен и зелен. Пихты, кедры, туи, можжевельник зеленые в любое время года. Пихты очень высокие, около 40-50 метров (они здесь называются секвойями).

Штат Вашингтон “Evergreen State” – вечнозеленый штат.

Сиэтл – крупный промышленный, торгово-финансовый, научный и культурный центр с населением около 600 тыс.человек. Важный транспортный узел, региональный порт, входит в пятерку крупнейших портов США.
Здесь базируются такие крупные мировые компании, как Боинг, Майкрософт, Старбакс, Амазон и другие.

Символ штата Вашингтон – белоголовый орел.

www.infoded.ru

Визитная карточка Сиэтла – «Space Needle» - Космический Шпиль. Высота 605 футов (184 м), Смотровая площадка на высоте 157 м. Лифт поднимает наверх за 43 секунды или 832 ступени пешком по лестнице. Выдерживает землетрясение до 9 баллов и скорость ветра до 200 км. в час. Небоскребы как на ладони.

На востоке пресное озеро Вашингтон, на берегу которого живет один из самых богатых людей мира Билл Гейтс. На западе – тихоокеанский залив.

Центр города – ДаунТаун.
Набережная – Water front.
Знаменитый аквариум.
Площадь первопроходцев – Pioneer Square.

Сиэтл начался с поселка лесорубов в 1851 году. Слово СИЭТЛ – имя индейского вождя. Первое название города – Нью-Йорк Алки. Индейский вождь Сиэтл радушно встретил первых поселенцев, предлагая мир и дружбу. Простодушный, он вскоре поплатился за свою наивность, отправившись в резервацию со своими соплеменниками.

Лесопилка и бордели легендарной мадам Лу Грэм в то время были доходным бизнесом. В 1903 году после ее смерти весь ее ошеломительный капитал отошел на начальные школы King Country. На ее могиле на надгробии написано: «Здесь похоронена мадам Лу Грэм… основательница начального публичного (public) образования Сиэтла».

Во время золотой лихорадки Сиэтл сотрясали разбойничьи набеги и убийства, стекались авантюристы со всей Америки, используя Сиэтл, как перевалочный пункт на Аляску.

«Госпожа Прибыль» всегда правила городом.

www.infoded.ru

Сегодня Сиэтл – место сосредоточения капитала. Здесь самый высокий процент миллионеров на душу населения и самое большое в США количество миллиардеров. Здесь зародились и процветают такие известные во всем мире компании как Boeing, Microsoft, UPS, Nintendo – USA, Amazon и др.

P.S. Все мои познания об этом городе только из личных впечатлений и из рассказов жителей Сиэтла. Так что извините, если есть какие нестыковки с энциклопедическими данными.


Также рекомендую:

  1. Мои первые впечатления об Америке

Tags: , ,

Добавить комментарий