Home > Советские рецепты > Блюда из артишока

Блюда из артишока

www.infoded.ruПеред приготовлением срезать стебель у основания корзинок. жесткие верхушки чешуек, удалить
из середины волокнистую массу, связать нитками, чтобы не рассыпались, промыть. Донышко, где
отрезан стебель, натереть лимоном, чтобы оно не потемнело.

Салат
Свежая корзинка артишока, красные помидоры сваренные вкрутую яйца, укроп, кориандр - все это мелко нарезать и заправить маслом, сметаной или майонезом.

Артишоки жареные
Размешать в воде немного муки, посолить, добавить масло, лимонный сок, положить артишок и жарить до готовности (нож должен свободно входить в мякоть), после этого запанировать в муке, смочить взбитым яйцом обвалять в сухарях и обжарить в жире. При подаче посыпать рубленой зеленью. Томатный соус подать отдельно.
Артишоки — 4 шт., мука — 20 г, одно яйцо, сухари - 30 г сало свиное или растительное - 10 г, сок лимона, перец, зелень.

Артишоки отварные
Подготовленные корзинки сложить в кастрюлю в один ряд, залить горячей водой, чтобы она только покрыла артишоки, посолить и варить в закрытой кастрюле 10- 15 мин. Готовые выложить на сито донцем вверх, дать стечь воде, затем положить на блюдо в один ряд, полить сухарным или яично-масляным соусом.


Также рекомендую:

  1. Блюда из ревеня
  2. Блюда из щавеля
  3. Блюда из тыквы

Добавить комментарий