Home > Советские рецепты > Блюда из мяты

Блюда из мяты

www.infoded.ru

Мята свежая, шинкованная (и сушеная, растертая в порошок) хороша для посыпки супа-харчо, пельменей, вареников с творогом, для мясных соусов, тушеного мяса, жаркого с овощами, тушеной и отварной фасоли.

Чай с мятой

Зеленые или сушеные побеги мяты положить стакан, залить горячим чаем.

Употреблять как тонизирующий.

Засахаренные листья мяты

Крупные листья смазать с двух сторон яичным белком, посыпать сахарным песком, сложить на вощеную бумагу и дать хорошо просохнуть. Высушенные листья сохранять в закрытой таре целый год.

Соус мятный

Взять 1/4 стакана уксуса, 1 чайную ложку сахарного песку, 1 чайную ложку фруктового мармелада, 1 полную чайную ложку измельченных листьев мяты. Все это смешать с 1/4 стакана воды и варить 10 мин на слабом огне. Соус подавать к мясным или овощным блюдам.


Также рекомендую:

  1. Блюда из щавеля
  2. Блюда из артишока
  3. Блюда из броколли

Добавить комментарий