Home > Советские рецепты > Блюда из броколли

Блюда из броколли

www.infoded.ruОчень полезна брокколи в сыром виде (стебли), особенно для пожилых, добавляют ее также в любой суп, салат, винегрет.

Перед приготовлением нужно разобрать головки на соцветия; опустить в кипящую подсоленную воду. Отваренные стебли по вкусу напоминают зеленую спаржу. Если полить растопленным сливочным маслом, их можно подавать к любому мясному блюду.

Отварная брокколи
Варить до мягкости на слабом огне, откинуть на дуршлаг, заправить топленым маслом.

Жареная брокколи

Отварить до полуготовности (соцветия должны быть немного твердыми), откинуть на дуршлаг, затем жарить на сливочном масле или маргарине и посыпать толчеными сухарями.

Салат из брокколи

Отварить, не допуская переваривания. Откинуть на дуршлаг, немного остудить, разобрать на отдельные соцветия, выложить в салатницу, заправить растительным или топленым маслом, добавить уксус, сахар, соль, черный перец. Сверху посыпать мелко нарубленными крутыми яйцами и зеленым луком.

На 500 г брокколи — 1—2 яйца, 2—3 столовые ложки нарезанного лука, по 1 столовой ложке масла и уксуса, 1 чайная ложка сахарного песка, соль, перец по вкусу.

Брокколи под белым соусом

Отваренную и откинутую на дуршлаг брокколи уложить на блюдо, залить горячим соусом, сверху посыпать тертым сыром.

Соус

2 столовые ложки муки обжарить в 3 столовых ложках масла или маргарина, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, слегка развести капустным отваром. Смесь варить на слабом огне около 5 мин, снять с огня и заправить двумя желтками, взбитыми с 1 столовой ложкой сливочного масла.

Суп из брокколи

Лук кружочками поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанные кубиком брокколи, морковь и картофель, поджаренный лук. К концу варки добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры. Подавать со сметаной.

Брокколи — 400 г, морковь — 1 шт., помидоры — 2—3,  картофель — 2—3 клубня, 2 головки лука, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Брокколи можно мариновать.


Также рекомендую:

  1. Блюда из лука-порея
  2. Блюда из артишока
  3. Блюда из щавеля

Добавить комментарий