Home > Советские рецепты > Блюда из фасоли

Блюда из фасоли

www.infoded.ruСалат из фасоли

Подготовленную фасоль сварить в соленой воде (полезно заранее намочить ее, т. к. она долго варится). Остуженную фасоль перемешать с мелко нашинкованным репчатым луком, полить заправкой из растительного масла и уксуса, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа, можно добавить рубленые сваренные вкрутую яйца.

Фасоль — 80 г, репчатый лук — 30, зелень петрушки и укропа по 5, масло растительное—10, уксус столовый—15 г, соль, перец черный молотый по вкусу.

Салат из зеленой фасоли

Зеленую фасоль (70 г) нашинковать, отварить в воде, отцедить, соединить с нашинкованным луком (15 г), заправить сахаром (5 г) и сметаной (25 г).

Суп-пюре из фасоли с ветчиной

Замоченную фасоль сварить вместе с ветчиной в бульоне. Ветчину вынуть, нарезать мелкими кубиками. Фасоль протереть горячей через сито, соединить с мучнистой пассеровкой, ввести в кипящий бульон. Заправить суп солью и сахаром. Подавать к столу теплым, в тарелки положить ветчину, можно также подавать гренки из белого хлеба.

Мясной бульон — 350 г, фасоль — 50, ветчина — 35, пшеничная мука — 10, сливочное масло — 15 г, соль, сахар по вкусу.

Фасоль со сметаной

Фасоль (500 г) отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и немного потушить в сливочном масле (20 г). Добавить смешанную с мукой (1 чайная ложка) сметану (200 г) и поставить в нежаркую духовку. Соль по вкусу.

Паштет из фасоли

Фасоль (260 г) залить холодной водой и оставить на 8—10 ч или подогретой до 50° на 3—4 ч, воду периодически менять. Затем фасоль отварить до готовности и размять.

Репчатый лук (40 г) мелко нарезать, пассеровать в подсолнечном масле (10 г) до кремового цвета. Грецкие орехи (100 г) очистить, поджарить, измельчить. Все соединить, добавить подсолнечное масло (30 г), сахар (3,5 г), соль (5 г), молотый перец (0,5 г), уксус 3-процентный (6 г), тщательно перемешать, нагреть, в горячем виде разложить в 0,5-литровые банки и стерилизовать 40 мин.

Густой суп или обед (одно блюдо) из фасоли с бараниной и говядиной

а) 500 г зеленых стручков фасоли и 300 г нарезанного кубиками сырого картофеля варить в 1 л мясного бульона, добавить соль и чабрец. В конце варки положить вареное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Заправить петрушкой.

б) 500 г зеленых стручков фасоли тушить с луковицей в 30 г маргарина, залить 1 л бульона или воды и варить до готовности. Незадолго до готовности положить мелко нарубленную свежую зелень чабреца, 300 г нарезанного горячего картофеля, сваренного в кожуре. Заправить суп мелко нарубленной зеленью петрушки. Несколько кусочков помидора, тушенных с фасолью, сделают суп особенно пикантным.

Густой суп из фасоли и моркови

Очень вкусный суп получается из стручков фасоли и моркови, взятых поровну. Готовить как предыдущий, заправить петрушкой, чабрецом.

Фасоль — гарнир к мясным блюдам или малосольной сельди

Мелко нарезанную луковицу поджарить в 30 г маргарина до золотистого цвета, смешать с 500 г зеленых стручков фасоли, добавить немного воды, соль, чабрец, тушить до готовности. Нежная молодая фасоль будет еще вкуснее, если ее заправить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Старые стручки будут нежнее, если добавить молоко или сливки.


Также рекомендую:

  1. Блюда из лука-порея
  2. Блюда из броколли
  3. Блюда из артишока

Добавить комментарий