Home > Советские рецепты > Блюда из кресс-салата

Блюда из кресс-салата

www.infoded.ruСалат

Растения кресс-салата перебрать, срезать корни, тщательно проплыть и откинуть на дуршлаг.

Когда они обсохнут, крупно нарезать, заправить салатной заправкой, уложить горкой и украсить зеленью кресс-салата или петрушки.

Кресс-салат — 10 г, салатная заправка — 25 г, петрушка — 2 г, соль по вкусу.

Приготовление салатной заправки. В готовую горчицу добавить яичный желток, соль, сахар, молотый перец и растереть деревянной  ложкой. Непрерывно помешивая, тонкой струей влить растительное масло и тщательно взбить. В смесь добавить уксус.

На порцию требуется уксуса 6%-ного — 20 г, растительного мас¬ла — 8, сахара — 2, горчицы готовой — 2 г, четверть яичного желтка, перец молотый, соль — по вкусу.

Салат любительский

В обработанный и нарезанный кресс-салат добавить мелко нарезанный зеленый лук, заправить салатной заправкой, перемешать и подать как закуску или гарнир.

Можно заправить его сметаной. На порцию требуется: кресс-салата — 20 г, зеленого лука — 15, салатной заправки — 30, петрушки — 2 г, укроп, соль — по вкусу.

Бутерброды любые украсить целыми листьями кресс-салата.

Измельченные листья можно добавить в овощные супы , салаты, гарниры, мясные, рыбные блюда, к колбасе, сыру.


Также рекомендую:

  1. Блюда из фасоли
  2. Блюда из лука-порея
  3. Блюда из кукурузы

Добавить комментарий