Home > Советские рецепты > Блюда из фенхеля и чабера

Блюда из фенхеля и чабера

www.infoded.ruФЕНХЕЛЬ

Салат из фенхеля

Кочанчики фенхеля нарезать тонкими кружочками, добавить мелко нарезанный репчатый лук, посолить, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать. Перед подачей заправить майонезом.

Тушеный фенхель

Кочанчики фенхеля мелко нарезать и потушить с маслом и репчатым луком, затем заправить мукой и небольшим количеством бульона. Перед подачей добавить сметану и мелко  нарезанные листья фенхеля.

www.infoded.ruЧАБЕР

В кулинарии используют свежие или сушеные листья и стебли. Свежие листья не надо резать и измельчать, а применять целыми, иначе они придают блюду горький вкус. Добавьте их в небольших количествах, чтобы не перебить вкус основного продукта.

Высушенную зелень хранить в темных, герметически закупоренных банках. Причем листья растереть в порошок, стебли хранить отдельно в плотно закрытой банке.

При варке блюд зелень в пучке поместить в марлевый мешочек и опустить в кастрюлю. Особенно хорош чабер к куриному бульону.

Приправа к салату

Взять 3 столовые ложки растительного масла, 1 ложку уксуса и чайную ложку смеси измельченных сухих листьев чабера, майорана, базилика. Соль и перец добавить по вкусу. Все тщательно перемешать и добавить к салату перед подачей на стол.


Также рекомендую:

  1. Блюда из щавеля
  2. Блюда из броколли
  3. Блюда из фасоли

Добавить комментарий