Home > Советские рецепты > Блюда из овсяного корня

Блюда из овсяного корня

www.infoded.ruСалат

Очищенные корнеплоды опустить в холодную воду с уксусом, чтобы мякоть не потемнела. Затем отварить в соленой воде. Порезать, добавить сок лимона, заправить майонезом посыпать зеленью петрушки. Можно приготовить этот салат из сырых корнеплодов, измельченных на терке.

Овсяный корень — 100 г, майонез — 10 г, петрушка — 5 г сок лимона по вкусу.

Суп из овсяного корня

Очищенные, вымытые корнеплоды нарезать кружочками и варить в подсоленной воде или бульоне. Когда они станут мягкими, половину вынуть, протереть через сито и снова положить в суп. Добавить зелень петрушки, яичныи желток и сметану. При подаче положить в тарелку кусочек сливочного масла.

Вода (бульон) — 400 г, овсяный корень — 200 г, петрушка — 5 г, яичный желток — 1, сметана — 50 г, сливочное масло — 50 г.

Овсяный корень в масле

Очищенные корнеплоды опустить в холодную воду с уксусом. Отварить до размягчения, затем обжарить на сливочном масле, добавить зеленый лук и петрушку.

Овсяный корень с яйцом

Очищенные корни отварить до полуготовности в подсоленной воде, нарезать кусочками, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом и залить яйцами.

Сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком и запечь в духовке. К столу подавать со сметаной.


Также рекомендую:

  1. Блюда из фасоли
  2. Блюда из броколли
  3. Блюда из ревеня

Добавить комментарий