Home > Советские рецепты > Блюда из шпината

Блюда из шпината

www.infoded.ruПеред приготовлением листья перебрать, промыть, дать воде стечь, откинув на дуршлаг.

Салат

Нарезать листья, взбить 0,5 стакана простокваши с 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса, добавить по вкусу соль, сахар, перец, залить шпинат этой смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Можно приготовить этот салат со сметаной и яйцами.

Тушеный шпинат

Подготовленные листья тушить до полуготовности, не добавляя воды.

Растопить сливочное масло в сковороде с крышкой, переложить шпинат и тушить до готовности.

Соль — по вкусу.

Зеленые щи

500 г подготовленных листьев шпината сварить в кипящей воде и протереть через сито. Добавить 200 г нарезанных листьев щавеля и обжарить в масле корни петрушки.

Развести бульоном или кипятком, добавить соль по вкусу и варить 15—20 мин. Подавать со сметаной и крутыми яйцами.

Пюре из шпината

Отварить и протереть через сито листья шпината, смешать с мелко рубленным яйцом и сливочным маслом. Посолить по вкусу. Это пюре можно добавлять к пюре из моркови.

Шпинат с яйцом

Нарезанные листья отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем слегка обжарить, залить яйцами с молоком и запечь в духовке. При подаче посыпать зеленью укропа.


Также рекомендую:

  1. Блюда из овсяного корня
  2. Блюда из фасоли
  3. Блюда из спаржи

Добавить комментарий