Home > Советские рецепты > Блюда из экстрагона

Блюда из экстрагона

www.infoded.ruБутерброды с эстрагоном

На хлеб с колбасой или ломтиком мяса насыпать нарезанную зелень или положить веточку эстрагона. Мелко нарезанную зелень посолить, добавить растительное масло, перемешать и класть на хлеб.
Хлеб с маслом и сыром украсить веточкой или посыпать мелко нарезанной зеленью эстрагона.

Суп из эстрагона

Молодые побеги мелко порубить и потушить в сливочном масле, добавить ложку муки, развести бульоном, прокипятить. При подаче влить в суп смесь из двух желтков и нескольких ложек сметаны. Подавать с гренками.

Курица с эстрагоном

Подготовленную тушку вымыть и протереть насухо. Натереть солью и перцем. Внутрь положить свежую зелень или чайную ложку сушеной зелени. Жарить в духовке.

Рагу по-грузински

Курицу разделать на порции, посолить, тушить с маслом, луком, томатной пастой, добавить лимонный сок и засыпать эстрагоном.

Курица — 1 кг, сливочное масло — 80 г, лук — 400, томатная паста — 8 г, сок лимона (или немного вишневого уксуса), 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени.

Скумбрия

Подготовленную тушку начинить мелко нарубленным луком и эстрагоном, обрызгать лимонным соком, обернуть в промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке. Готовую рыбу еще раз сбрызнуть лимонным соком и подать горячую с зеленым салатом или картофельным пюре.

Скумбрия — 500 г, 4 луковицы, 1 столовая ложка нарубленной зелени эстрагона, масло, лимон, соль, перец.


Также рекомендую:

  1. Блюда из фенхеля и чабера
  2. Блюда из фасоли
  3. Блюда из спаржи

Добавить комментарий