Home > Советские рецепты > Блюда из скорцонеры

Блюда из скорцонеры

www.infoded.ruКорнеплоды скорцонеры лучше  всего очистить щеткой в проточной воде, затем отварить. Черная кожица тогда легко снимается и не пачкает рук. Мятые корни сразу поскоблить и положить в воду, подкисленную уксусом или лимонной кислотой, добавить немного муки, чтобы они не потеряли цвета. Корни надо обрабатывать быстро и варить в неповрежденной эмалированной посуде. При тепловой обработке необходимо добавлять лимонный сок или кожицу лимона.

Салат

Снять кожицу и опустить корнеплод в воду, подкисленную уксусом или лимонной кислотой. Натереть на мелкой терке, постоянно обрызгивая лимонным соком, чтобы корнеплоды не теряли цвета. Смешать их с мелко нарезанным репчатым луком и майонезом или сметаной, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Суп

Очищенные корнеплоды нарезать кусочками и варить до мягкости в бульоне или подсоленной воде. Половину их вынуть, протереть через сито в суп. Добавить зелень петрушки, желток, немного сметаны. Перед подачей на стол можно заправить маслом.

Тушеная скорцонера с мясным бульоном

Подготовленные корни тушить в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовые корни уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, посыпать поджаренными сухарями и рубленой зеленью петрушки, все это сбрызнуть лимонным соком. Вместо сухарей можно посыпать натертым сыром.


Также рекомендую:

  1. Блюда из овсяного корня
  2. Блюда из шпината
  3. Блюда из фасоли

Добавить комментарий